ヒルトン東京お台場には、品数豊富な贅沢モーニングビュッフェがあります。とても満足度の高いビュッフェで、今回はこちらをご紹介します。
会場は、東京湾を見渡すパノラマビューを堪能できる「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジーバー&グリル」。大きな窓から差し込む朝日を浴びながら、一日をスタートをすることができます。
レストラン内には長いビュッフェテーブルに彩豊かなお料理の数々がずらりと並んでいます。洋食・和食どちらもあるのが嬉しいです。
中でも外せないのは卵料理!特にオムレツは絶品です。
「ずわい蟹のオムレツ」は、中華料理の蟹玉からインスピレーションを受け考案されたそう。
蟹やオマール海老で作ったビスクが添えられ、ホテルモーニングの贅沢さを感じられるリッチな一皿。ふわふわのオムレツの中に蟹とマッシュルームが隠れています。
目の前で調理してくれるのでオムレツが美しく焼きあがるのを見ることもできます。待っている時間も楽しいのが朝食ビュッフェの良さですね。
そしてもう一つのおすすめ卵料理は「トリュフエッグベネディクト」
通常よく見かけるエッグベネディクトはイングリッシュ・マフィンの上にポーチドエッグがのっていますが、ヒルトン東京お台場では、マフィンの代わりにハム、チーズ、ブレッドを重ね焼きにしてスライスしたものが使われているという工夫がされています。トリュフのソースも相まって上品な味で、他とは一味違うエッグベネディクトに仕上げられています。
写真映えしちゃうコロンとしたドーナツやデザート、パンも充実しています。
ドリンクはデトックスウォーターや各種ジュースも気になるところですが、注目すべきは「メロン・オレ」。
甘みと香りのバランスが良い「カンタロープメロン」を使ったメロン・オレは、見た目以上に濃厚でしっかりメロンの味を感じられます。
そのほか、韓国発のハイブリッドスイーツ「クロッフル」やパンプディングなども。クロッフルは見た目はワッフルですが、食べてみるとパリッとしたクロワッサンの食感!あんこやジャム、クリームをお好みでトッピングできますよ。
朝からお腹も心も満たされエネルギーチャージできました!
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【サービス内容】
場所:シースケープ テラス・ダイニング または グリロジー バー&グリル
時間: 7:00~10:30
料金:大人 4,000円/お子様 2,400円 (税金・サービス料込み)
※お子様は小学生までが対象。(未就学児は無料です。)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:03-5500-5580
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6177
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