ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、
フランス王妃“マリー・アントワネット”の世界観が楽しめる気分華やぐスイーツビュッフェが開催されています。
ヴェルサイユ宮殿で繰り広げられる優雅なティーパーティーをイメージしたスイーツビュッフェは必見です!
土日祝は3部制に分かれており、今回は主に平日と土日祝の1部・2部についてご紹介します。
案内されるお席はガラス張りで開放感があり、日中は陽射しが降り注いでとても気持ちがいいです。
会場内にはフォトスポットもありますよ。
まずは、オプションのモクテル(ノンアルコールカクテル)をオーダーしました。
美しく華やかなドリンクで気分も上がります。
・ヴェルサイユ ドゥ ローズ
・マリー・アントワネット
を選びました。ドリンク名も素敵です。
スイーツビュッフェには、マリー・アントワネットが好んだ「クグロフ」など多数のスイーツが。
クグロフはふわりとしていて食感も優しい。シンプルながらもまた食べたくなる味わいです。
ホールケーキがどれもかわいらしく、ビュッフェ台の世界観も素敵。
ゼリーも彩鮮やかで、ピスターシュショコラやドラジェは、フランス宮廷のサロン文化を彩る“ロココ調”のよう。
マリー・アントワネットが招く ヴェルサイユ宮殿のスイーツビュッフェ
【料理・ドリンクメニュー(平日と土日祝第一部・第二部)】
<スイーツ>
・マリーの初恋イチゴミルク
・アントワネットブルーゼリー
・祝福のロゼワインゼリー
・王妃のお気に入りクグロフ
・ミュールピスターシュショコラ
・ヴェルサイユのサントノーレ
・ラズベリーのビジュータルト
・マリアージュバシュラン
・王妃のジュエリーパッションパブロバ
・ルリジューズローズフレーズ
・ドラジェアマンド
・フランスの薔薇ピンクマカロン
[カスタマイズコーナー]
・チョコレートフォンデュ
トッピング:マシュマロ、バナナ、チョコスプレー、コーンフレーク、アラザン
さらに、
[タイムサービス] *お食事の後、テーブルサービスしてくれます
・オートクチュールペッシュメルバ
季節の野菜を使ったサラダ、ジェノベーゼのパスタや鶏のヴィネガー煮など7種類のセイボリー(軽食)も充実。
<お料理>
*オードブルはテーブルサービスしていただけます
[オードブル]サーモンと枝豆のクスクスサラダ、海老と夏野菜のジュレ サンジェルマンソース、チキンとトマトのクルスタッドゥ
[ホットディッシュ]とうもろこしのスープ、プーレオーヴィネグル、リボンパスタのジェノベーゼ、スープカレー
個人的に気に入ったのはスープカレー。お米もカレーも本格的でした。
ドリンクには世界のお茶専門店「ルピシア」の紅茶やアイスティーも堪能できます。
<お飲物>
・「ルピシア」セレクション(第一部、第二部のみ)
アフタヌーンティー、ロゼロワイヤル、クッキー、ローズ ダージリン(アイス)、ローズ ヒップティー(アイス)
・コーヒー ・アイスコーヒー ・オレンジジュース ・ウーロン茶
フランスらしいマカロンタワーや、マリー・アントワネットのファッションを彷彿させるハット、アンブレラ、ドレス、ハイヒールなどが装飾されていてマリーアントワネットの世界観が味わえる空間なので、ぜひ数々の装飾にも注目して欲しいです。
一流のテーブルウェアブランド「ジアン」も展示されています。
フローラル コレクション「ミルフルール」
1記事3分で読める『タビコレ』。
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