【インターコンチネンタル東京ベイ】秋の味覚たっぷりハロウィン&収穫祭ビュッフェ


3分でわかる、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェのポイントは3つ。

1.お食事もスイーツも多種類あり!

2.お寿司や天ぷらなどその場で調理してくれる

3.時間制限なし


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、秋を感じる「ハロウィン&オータムハーベストフェア」が開催されています。

秋のイベントといえばハロウィンと収穫祭!この2つをテーマにランチ&ディナーブッフェが楽しめますよ。今回はディナーに伺ったのでディナーについてご紹介します。

会場のシェフズ ライブ キッチンは、その名の通りライブ感あふれるブッフェスタイルを大事にしているのでお寿司・天婦羅・ローストビーフなどその場のパフォーマンスは必見!

そしてハロウィンや収穫祭をモチーフにしたジャックオウランタンや紅葉などの内装や、秋野菜やきのこなど秋の食材を使ったお料理の数々も。


★お食事もスイーツも多種類あり!

ファーストディッシュはテーブルサーブされます。「コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜のパイ包み焼きスープ」

ポットパイは見た目がかわいくサクサクパイを崩していただきます。中には秋の味覚がたっぷり。この後はカクテルサラダ・冷前菜・温製料理・デザートなど好きなものを好きなだけ楽しめます。


★これは食べるべき!オススメメニューはこちら!

数多くある中でもぜひ食べて欲しいオススメは

◆お寿司

鮪、海老、烏賊、サーモン、ハマチ、鯛。好きなものをその場に握ってくれます。シャリの握り具合が絶妙です。


◆天ぷら&揚げ物

海老、烏賊、秋刀魚、マイタケ、カボチャ。好きなものをその場で揚げてくれます。抹茶塩でいただきました。カボチャがほくほく、マイタケの香りがとてもよかったです。


◆お肉

特選ローストビーフ。その場でカットしてくれます。

肉厚で焼き加減もちょうどいいです。

フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種お好みの味でいただけます。


◆鉄板もの

国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ

オーダーしてから作ってくれ、サーブも鉄板でしてくれる嬉しさ。ビュッフェとは思えないおもてなしが嬉しいです。


◆温製料理

サーモンのパイ包み焼きは、驚くほどサーモンがぎっしり!サーモンを存分に感じられますよ。


◆ご飯もの

ウナギの炙りをのせた松茸とキノコ炊き込みご飯 ひつまぶし風

ウナギはオーダーしてから炙ってくれます。お好みでお出汁、ネギ、海苔をかけてひつまぶし風に。


スイーツはこちら。

特にスイーツはハロウィンが感じらますよ。その場で作ってくれるパフェは最終トッピングは自身でできる楽しみも。

紫芋のモンブランや秋フルーツを使ったタルトやパイをぜひ。

★時間は無制限

営業時間はあるものの、制限時間はないので、開始と同時に行けばゆっくりと満喫することができます。




最後にメニュー一覧を記載しています。

【期間】 ~2021年11月25日(木)

※ハロウィンブッフェは~10月31日まで、11月1日~11月25日までオータムハーベストブッフェとなります。

【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F

【料金】 *税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前

*当面の間、営業時間はホームページをご確認ください。

http://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 大人 ¥4,840 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,610 子供 ¥2,530

ディナーブッフェ (17:30~22:00) 平日 大人 ¥6,490 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥7,590 子供 ¥3,520

【お問い合わせ・予約】 Tel:03-5404-2246(直通)

https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-autumn-fair.html


~メニュー一覧~

ファーストディッシュ

・コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜のパイ包み焼きスープ

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ

・季節のフルーツと鴨スモークのサラダ

・スモークサーモンとマリネ野菜のサラダ

・カボチャサラダ ハロウィンスタイル

・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風

・トルティーヤのラップサラダ

・韓国春雨とナムルのサラダ チャプチェ風

冷前菜

・シーフードのマリネ ブイヤベースのジュレ

・冷たい白いスクランブルエッグとカボチャのムース ハロウィンスタイル

・カツオのたたき ラビゴットソース

・パテ・ド・カンパーニュ イチジクのチャツネ添え

・キノコ仕立てのフォアグラとナッツ&ドライフルーツ

温製料理

・カボチャのクリームグラタン ハロウィン風

・サツマイモとキノコのキッシュ

・サーモンのパイ包み焼き バターソース(ディナーのみ)

・サーモンのポワレ 香草バターソース(ランチのみ)

・シーフードのマリニエール ビーツの風味

・鴨胸肉ロースト エピスの香り

・豚バラ肉のブイヨン煮 ハーブの香り ハロウィンスタイル

・出来立て だし巻き玉子の和風オムレツ

(松茸&銀餡、シラス&青のり餡)(ディナーのみ)

・松茸とキノコのペペロンチーノ チーズケース和え(ランチのみ)

寿司

・ランチ :鮪、烏賊、サーモン

・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ハマチ、鯛

天ぷら&揚げ物

・ディナー:海老、烏賊、秋刀魚、マイタケ、カボチャ

麺・ご飯など

・ランチ :鱧の天ぷらとキノコの炊き込みご飯 天茶風

・ディナー:ウナギの炙りをのせた松茸とキノコ炊き込みご飯 ひつまぶし風

カレー

・カボチャのタイ風レッドカレー または チキンのタイ風グリーンカレー(ランチのみ)

鉄板コーナー

・ランチ : パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)

・ディナー: 国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ

カッティング

・ディナー: 特選ローストビーフ

(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

デザート

・アイスクリーム: バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、

マロンアイスクリーム、西洋梨シャーベット

・ベリーヌ: 紫芋のモンブラン、ピーチゼリー、チュロスクリーム

・プティガトー: チーズケーキ、ダークチェリーのタルト、アップルパイ、チョコレートシュークリーム

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