3分で読める! 【ヒルトン東京お台場】春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェのポイントは3つ。
1.華やかなフランス料理をビュッフェスタイルで!
2.定番スイーツ・マカロンやカヌレも食べ放題♪
3.ディナータイムには牛フィレ肉のステーキも!
1.華やかなフランス料理をビュッフェスタイルで!
コースのイメージが強いフランス料理をカジュアルにビュッフェスタイルで楽しめるのがポイント!エスカルゴのブッシェパイや、鴨のコンフィ、パテ ド カンパーニュなどフランス各地の郷土料理や伝統料理が一堂に会します。
そしてフランスといえばパン!クロワッサンやバゲットなどが並ぶコーナーもあり、どれをお料理と合わせようか悩んでしまいます。
ライブステーションでは、柔らかい肉厚のローストビーフや卵がとろけるそば粉のガレット、デザートのクレープシュゼットを目の前で仕上げてくれます。出来立てをいただけるのも魅力ですね。
2.定番スイーツ・マカロンやカヌレも食べ放題♪
もちろんスイーツも選びきれないほど種類が豊富!!
マカロンやカヌレといった定番フランススイーツから、チェリーを使ったフォレノワールやいちごがごろっと入ったフレジェなど気になるスイーツが盛りだくさん!わたしは甘酸っぱいタルトシトロンやオペラが好みでした。ぜひお気に入りをみつけてみて♪
3.ディナータイムには牛フィレ肉のステーキも!
はじまりの一品としてテーブルに提供していただけるのは牛フィレ肉のステーキ!
トリュフが香るマデラワインのソースが濃厚で、ボリュームもしっかりあって大満足でした。さらにオプションでフォアグラをトッピングすることもできますよ。
お台場ならではの夜景とともに、贅沢なフランス料理を堪能しました!
■「春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ」概要
メニュー:
・はじまりの一品 ディナー: 牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
・ コールド料理 :パリソワール、エスカルゴのブッシェパイ、パテ ド カンパーニュ、イカとブロッコリーのアスピック、桜海老のケークサレ、グリーンアスパラガスの生ハム巻き、オクシタニー風カスレ、リヨン風サツマイモのサラダ、ニース風サラダ、シーフードブルグル、カツオのマリネ
・ ホット料理 :マルセイユ風ブイヤベース、鴨のコンフィ、プティ・サレ レンズ豆の煮込み、トラウトのオーブン焼き、ニース風ラタトゥイユ、バスク風グリルチキン ヌイユ、アッシ・パルマンティエ または ムール・フリット、シュークルート または ソーセージのルガイユ、ブフ・ブルギニョン(ディナー限定)、骨付きラム 香草パン粉焼き(ディナー限定) など
・ ライブステーション: ローストビーフ 西洋わさびクリームまたはトリュフ醤油、クレープシュゼット ソフトクリーム、そば粉のガレット、ラクレット(週末限定)
・ デザートエリア
(焼き菓子) マドレーヌ、フィナンシェ、ガレット・ブルトンヌ、カヌレ、クロワッサンダマンド、マカロン
(生菓子) フォレノワール、オペラ、フレジェ、パリ・ブレスト、シャルロット、タルトシトロン、ソーテルヌゼリー、モンブラン、赤ワインゼリー など
期間: 2024年4月1日(月)~5月31日(金)
場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」(2F)
時間: ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制)
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
料金:
ランチ 大人5,900 円 / お子様3,540 円(平日)
大人6,950 円 / お子様4,020 円(土・日・祝)
ディナー 大人7,600 円 / お子様4,560 円(平日)
大人8,800 円 / お子様5,100 円(土・日・祝)
※お子様は小学生まで ※未就学児は無料 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます
WEBサイト、オンライン予約はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6850
***
1記事3分で読める『タビコレ』 は
ホテル好き、旅好きの2人組レポーター、
martha(マーサ)が運営するサイトです。
忙しい大人女子のためのホテル・女子旅のトレンド情報を掲載中。
※撮影・取材承ります。
「お問合せ」よりお願いいたします。
週末どこいこう?のご参考に!
0コメント